Итак, в предыдущей части этой статьи мы определились с тем, что выездная церемония - это круто. Что же понадобится для нее? Во-первых, официально зарегистрировать брачные отношения. Без этого не обойтись, но раз уж вы решились на выездную церемонию, то очевидным плюсом этого решения является то, что роспись можно провести в любой день и любое удобное вам время.

Во-вторых, заранее нужно позаботиться об основных составляющих любой успешной свадьбы: ресторан, ведущий, свадебный фотограф и видеооператор. Это только кажется, что хороших специалистов полно, но по закону подлости, чем ближе дата росписи, тем тяжелее их найти.

Так же вам потребуется музыкальное сопровождение: будет ли это диджей, живая музыка - решать конечно же вам.

Будет неплохо взять несколько уроков танцев. В Харькове много танцевальных клубов, где опытные тренеры с удовольствием вам в этом помогут, причем за умеренную плату. Зато уже на свадебной вечеринке вы сможете блеснуть своими хореографическими талантами в полной мере.

Транспорт. Приличная свадьба не обойдется без кортежа, состоящего из нескольких легковых автомобилей, микроавтобуса и конечно же каждая невеста в наше время мечтает о принце на белом мерседесе, поэтому для того,чтобы не стать лузером на синих жигулях (не в обиду владельцам оных), бронируем транспорт. Об украшении этого самого транспорта так же надо подумать заранее.

Не забываем и о полиграфии: стильные приглашения, план рассадки гостей, праздничное меню, свидетельство о проведении церемонии - все это должно быть выдержано в едином стиле.

Не поскупитесь так же на заказ свадебной фотокниги, это красивый и современный способ запечатлеть ваш особенный день на бумаге. Я думаю, что ваши родители будут рады получить такой подарок.

Выбирая визажиста и парикмахера, невеста должна осознавать одну важную вещь: ее внешний вид должен быть неизменно прекрасен на протяжении всего дня. Достичь этого можно лишь при помощи опытного мастера, который использует профессиональные косметические средства, обладающие таким качеством, как стойкость. И тогда никакой потекшей туши, отваливающейся фаты, не говоря уже о напрасно потраченных нервах и деньгах. Не забывайте, что на протяжении свадебной фотосессии вам придётся много целоваться, поэтому такая мелочь, как стойкая помада, облегчит жизнь.

Ещё вам понадобятся услуги флориста. Без букета невесты и бутоньерок не обойтись, а цветы на столах придадут шика всему свадебному банкету. Что же касается самой церемонии, то здесь будет нужна свадебная арка, в идеале украшенная в едином стиле с оформлением ресторана, дорожка, стол, стулья. А ещё за несколько дней до церемонии необходимо позаботиться о лепестках роз, которые можно заказать в цветочном магазине.

Приятным сюрпризом для гостей могут стать маленькие сувениры от молодоженов.

Идеальная свадьба складывается из мелочей, позаботиться о которых вам следует заранее. Если же вы не обладаете качествами организатора, то всегда можно доверить свою свадьбу в руки профессионалов и обратиться в свадебное агентство. Это заметно облегчит вам жизнь и кошелек конечно же тоже, зато ваш день будет самым особенным.

Какую бы свадьбу вы ни решили играть, помните, что главный секрет успеха - ЛЮБОВЬ!