Сорочинская ярмарка 2016 - часть 2.

8 октября 2016

Сорочинская ярмарка известна всем с детства из произведений Н.В. Гоголя, благодаря ему, собственно, она и стала такой популярной. Я побывала тут несколько лет назад проездом, к сожалению в то время она не работала, поэтому для меня это первое посещение действующей ярмарки и впечатлений, конечно же масса как приятных, так и не очень.


Что первым бросилось в глаза - практически все гости были одеты в вышиванки, дань ли это моды или просто колорит самой ярмарки, судить не берусь. Людей было очень много, много экскурсионных автобусов, это был последний день. Цены на вышиванки (да и на все остальное) довольно высокие, выше, чем скажем, у нас на рынке примерно раза в 2.

Мне понравились эти милые зверюшки, поэтому я отсняла практически весь стенд.

Замечательная копилка, но чтобы купить ее, нужно купить еще одну копилку, чтобы на нее накопить)))


Живые статуи развлекали народ, а за символическую плату можно было сфотографироваться рядом с ними.

Неподалёку выступал народный ансамбль. И все бы неплохо, но выступление заглушала музыка из соседнего кафе, что порядком раздражало. Это в конце концов было даже неуважительно по отношению к артистам.

Что касается ассортимента - то было очень много текстиля, много керамики, соломенных шляп, кожаных изделий, хэнд-мэйда. Были и уникальные работы. К примеру, мне понравился стенд мастера, который делает скульптуры из металлических запчастей. К сожалению, сфотографировать не получилось, уж очень много народа толпилось возле него. Но много чего было такого, на что у себя в родном городе я бы, к примеру, и не взглянула.

День оказался насыщенным, поездка удалась. На ярмарку я бы приехала еще не раз, как в музей. Как там говорят, себя показать, да на людей посмотреть.